Мы открываем новую рубрику #RewortOnTour — время от времени будем рассказывать вам о своем опыте международной кооперации. Так, совсем недавно наша скромная команда во главе с технологом Антоном Васильевым посещала Польшу, чтобы чему-нибудь научить польских коллег, научиться самим и, конечно, сварить совместно. В качестве нашего польского гида выступал замечательный Лукаш — совладелец пивоварни Doctor Brew, расположенной в Вроцлаве.

За несколько дней в Польше мы успели пострадать от протёкшего щелочью кондиционера в номере отеля, обменять свое расстройство по этому поводу на содержимое гостиничных минибаров, посетить самый крупный крафтовый фестиваль в Польше Wroclav Good Beer Festival, поучаствовать в пивных заездах, продегустировать широкий ассортимент от пивоварен Doctor Brew, BeerBros, Profesja, Hopium и других, посетить Краков, побывать в Ширжике (Szczyzyc) и Цистерианском монастыре, при котором расположен ресторан-пивоварня Marysia и пивоварня Cystersow «Gryf», открытая аж в 1632 году, и, самое главное, — мы успели оформить две коллаборационные варки с польскими пивоварами.
По дороге из Кракова в Ширжик мы проезжали город под названием Величка, известный соляной шахтой, в которой добыча каменной соли ведется уже более 700 лет. Вдохновившись этим фактом, мы решили отдать должное истории и использовать пресловутую соль для наших варок. C пивоварней Brokreacja из Кракова мы сварили Mango Gose, а с парнями из Doctor Brew — Sour. О каждом из сортов мы еще расскажем подробнее.
В общем, поездка выдалась интересной и, главное, продуктивной.

В скором времени мы порадуем вас результатами наших коллабораций и рассказами о других поездках. Следите за новостями!

#RewortOnTour